Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сырные войны продолжаются. Россия полностью запретила ввоз украинского сыра

Украина
1148
сыр, Украина, Россия, Роспотребнадзор, нарушения, растительный жир
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) запретила ввоз любых сырных продуктов производства Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, запрет начинает действовать с 14 октября.

"Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ сырных продуктов производства Украины. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Запрет обоснован тем, что при проверке сырной продукции производства Украины "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека".

Среди нарушений, зафиксированных в украинских сырных продуктах, Роспотребнадзор назвал несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции и несоответствие по микробиологическим показателям.

В сообщении Роспотребнадзора сказано, что при проверке продукта сычужного с растительным жиром "Дукат" украинского производства обнаружено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт Gaudac не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира.

Также продукт углеводно-жировой полутвердый "Русский классический" не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции. А при обследовании партий груза пищевой продукции "Продукт белково-жировой "Лаура" было обнаружено несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части маркировки".

Как сообщалось ранее, 5 сентября на территорию России будет приостановлен импорт кондитерских изделий из Украины.

Как сообщает «Российский диалог», такое решение принял Роспотребнадзор, сообщается на сайте ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "КОНТИ" и Компанией "АВК" (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...