Загрузка...

Обмен военнопленных в Луганской области между ополченами и Киевом не состоялся

Украина
1748
юго-восток, Луганск, ЛНР,  Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ
Обмен пленными между ополченцами ЛНР и Киевом, который был запланирован на понедельник 13 октября, переносится.

Причиною такого поворота событий стало то, что Киев не привез трех пленных ополченцев, которые находятся в комендатуре Харькова. В результате обмен военнопленных в ЛНР переносится на четверг-пятницу. 

Отметим, как ранее сообщалось, провозглашенная Луганская народная республика готовилась к обмену пленными с Киевом в понедельник 13 октября. Обмен должен был проходить по формуле "14 на 14". Планировалось обменять 14 солдат из центральных и западных областей Украины на 14 ополченцев на нейтральной полосе за Старобельском. Процедура обмена запланирована была на 15:00 по местному времени.

"Нам же важно вытащить своих ребят", - сказал представитель Минобороны ЛНР.

Кроме того отметим, что этот обмен готовился не менее трех недель и постоянно срывался "из-за амбиций политиков", утверждают в ЛНР. Также представитель Минобороны не скрывает, что обмен может в последний момент вновь сорваться по вине украинской стороны, которая выдвинет новые требования.

Не запретило ведомство пообщаться и аккредитованным журналистам с украинскими пленными.

"14 украинских военнослужащих рассказали, что в плену их не били, кормили и не заставляли работать. Некоторым раненым была оказана медицинская помощь. Все пленные родом из центральных и западных областей Украины", - отмечают представители СМИ.

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...