Загрузка...

Ополчение: украинцы в аэропорту Донецка перешли в наступление

Военное обозрение
9426
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
На территории воздушной гавани работают танки.

Об этом на официальной страницы ополчения в социальной сети сообщил военкор Александр Коц.

«Украинцы короче в аэропорту перешли в наступление, долбят танками по терминалу с ополчами. При нас один 200 и четыре 300», - написал он.

Жители Донецка говорят, что в районе аэропорта снова клубами валит дым.

«Да я слышу что с песок а куда не пойму аэропорт наверное», - пишет в соцсети Анастасия.

«Говорят что в районе фуршета и 18 школы на гвардейке что то бахнуло. вроде как с терекона бахнули. возможно снова диверсии, потому что никого не нашли», - сообщает Наталья.

Предположительно в районе Абакумово попал снаряд.

«Шевченко-амстор - стреляют из пистолета, будьте аккуратны», - комментирует Ирина.

«На Смолянке тоже слышны бахи, но не слишком близко. Направление и правда сложно определить - не столько слышны звуки, сколько земля под ногами содрагается...», - комментируют жители.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...