Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На суд по делу Савченко вылетела группа нардепов из "Батькивщины", но без Юлии Тимошенко

Украина
1487
Савченко, Россия, суд, Батькивщина, Тимошенко, Украина
Делегация партии «Батькивщина» отбыла в Москву для участия в судебном заседании над Надеждой Савченко.

Об этом на брифинге перед отлетом сообщили народные депутаты - члены делегации Андрей Кожемякин, Андрей Шевченко, Александра Кужель, Валерий Дубиль, Андрей Павловский. Андрей Кожемякин отметил, что по информации адвокатов, суд будет закрытым и Надежду на него не доставят.

"Тем не менее, мы, представители партии «Батькивщина», в состав которой входит Надежда Савченко, считаем необходимым отправиться в Москву, чтобы поддержать маму Надежды, Марию Ивановну", - сообщил Кожемякин, выразив надежду, что маме Надежды Савченко позволят увидеться с дочерью.

"Это дань уважения женщине, воспитавшей настоящую патриотку, сильную, несокрушимую личность. Со своей стороны партия «Батькивщина» постоянно прилагает все усилия для освобождения своего первого номера", - отметил народный депутат.

Кожемякин добавил, что руководство партии постоянно поддерживает контакт с международными организациями по освобождению Надежды: "Мы предоставляем документы, которые свидетельствуют о том, что Надежда Савченко не виновата и она незаконно содержится в тюрьме на территории России".

Он напомнил, что после детальных переговоров и ознакомления с документами США заявили, что освобождение украинского летчицы является одним из условий снятия санкций против России.

По словам Андрея Кожемякина, кроме давления международного сообщества, после избрания Надежды в Верховную Раду Украины фракция «Батькивщина» делегирует ее к Парламентской ассамблеи Совета Европы, что даст Савченко особого статуса и ускорит ее освобождения.

"Мы сделаем все возможное, чтобы Надежда Савченко можно скорее вернулась на Родину, и мы верим, что это у нас получится и Украина победит", - подчеркнул он.

Со своей стороны первый заместитель парламентского комитета по защите прав человека, член парламентской делегации в ПАСЕ Андрей Шевченко добавил, что дело Надежды Савченко взяли на особый контроль комиссар Совета Европы по правам человека и Европейский комитет по предотвращению пыток.

"Это структуры, которые имеют право без специального согласования посещать заключенных во всех странах Совета Европы, и мы очень надеемся, что Россия не будет сопротивляться и позволит представителям этих структур посещать Надю. Сейчас она фактически изолирована от мира и международные правозащитные организации должны сделать все для того, чтобы соблюдались права человека ", - сказал Андрей Шевченко.

В свою очередь народный депутат Александра Кужель добавила, что только партия "Батькивщина" сегодня поднимает вопрос об освобождении Надежды Савченко.

"К сожалению, о ней уже не вспоминает президент, министр иностранных дел, но мы уверены, что с нашей помощью мы сможем ее уволить", - сказала она.

Отвечая на вопрос, почему сегодня вместе с депутатами в Москву не улетает лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, Андрей Кожемякин пояснил, что сегодняшнее заседание будет закрытым и не будет возможности встретиться с Надеждой Савченко.

"Партия приняла решение, что сегодня будет такой состав делегации, а на следующее заседание суда, думаю, будет принято решение о присутствии Юлии Тимошенко", - сказал он. 

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...