Загрузка...

Луганская ОГА: В области за сутки ранены шесть военных сил АТО

Военное обозрение
1323
Луганск, Украина, ЛНР, юго-восток, Донбасс, ОГА, АТО, Нацгвардия
​За минувшие сутки в Луганской области в результате обстрелов ранения получили 6 украинских военных.

Среди них 4 бойца Нацгвардии и 2 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации.

"После 12:00, в 14:50 и 18:10 казаки из так называемого 32-го округа "Войска донского" возле Первомайска обстреляли из "Градов" блокпосты Нацгвардии в районе Бахмутки. Ранены четверо бойцов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с 14:05 до 14:20 минометному обстрелу подвергся опорный пункт 128-й горно-пехотной бригады, в результате чего ранение получил один военнослужащий ВСУ.

"С 16.25 ополченцы в течение 50 минут обстреливали позиции 17-й танковой бригады ВСУ. Ранен один боец", - сообщили в пресс-службе.

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...