Загрузка...

США займут турецкие авиабазы

Мир
1472
турецкие авиабазы, сша, игил
Турецкие авиабазы будут использоваться для нанесения авиаударов по позициям ИГИЛ.

Турция предоставила США доступ к своим авиабазам для осуществления вылетов с целью нанесения авиаударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Среди используемых авиабаз называется Инджирлик на юге страны.

В сентябре СМИ сообщали со ссылкой на источник в правительстве Турции, что страна не будет участвовать в военных операциях против боевиков в Сирии и Ираке и не станет предоставлять авиабазы на территории своей страны государствам-членам возможной коалиции во главе с США для осуществления ударов с воздуха. Однако отмечалось, что Турция может открыть базу ВВС США Инджирлик, которая в настоящий момент используется американскими и турецкими военными, для любого государства-члена коалиции для выполнения гуманитарных и логистических операций. При этом источник отметил, что эта база не будет использоваться для проведения авиаударов по боевикам.

Как ранее сообщает Dialog.ua, США использовали боевые вертолеты для защиты аэропорта Багдада от "ИГИЛ".

Силы "Исламского государства" вплотную подошли к Багдаду.

Вооруженным силам США пришлось на минувшей неделе задействовать боевые вертолеты Apache для защиты аэропорта Багдада от наступавших на него боевиков экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", передает 13 октября РИА Новости со ссылкой на председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

"Боевики находились в 20-25 км от аэропорта. Если бы им удалось прорвать позиции иракской армии, они могли бы начать его обстрел. Мы не допустим этого, нам нужен этот аэропорт", - сказал Демпси в интервью американской телекомпании ABC.

Он указал, что когда вооруженные силы Ирака будут готовы к проведению наступательных действий против боевиков ИГ, находящиеся в стране американские советники могут начать играть более активную роль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...