Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США использовали боевые вертолеты для защиты аэропорта Багдада от "ИГИЛ"

Мир
1349
ирак, сша, исламское государство
Силы "Исламского государства" вплотную подошли к Багдаду.

Вооруженным силам США пришлось на минувшей неделе задействовать боевые вертолеты Apache для защиты аэропорта Багдада от наступавших на него боевиков экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", передает 13 октября РИА Новости со ссылкой на председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

"Боевики находились в 20-25 км от аэропорта. Если бы им удалось прорвать позиции иракской армии, они могли бы начать его обстрел. Мы не допустим этого, нам нужен этот аэропорт", - сказал Демпси в интервью американской телекомпании ABC.

Он указал, что когда вооруженные силы Ирака будут готовы к проведению наступательных действий против боевиков ИГ, находящиеся в стране американские советники могут начать играть более активную роль.

"Скорее всего, очень важной станет битва за Мосул. Она будет трудной и потребует иного рода содействия и помощи", - отметил американский военачальник.

Демпси заявил, что в последнее время истребители стран международной коалиции стали сбрасывать меньше бомб на боевиков ИГ, так как те научились лучше скрываться.

Как ранее сообщал Dialog.ua, авиаудары коалиции по позициям "Исламского государства" не останавливают террористов.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос призвала в пятницу международное сообщество немедленно помочь жителям сирийского города Кобани (арабское название Айн-эль-Араб), осажденного боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), передает 11 октября ИТАР-ТАСС.

"Я призываю тех, кто способен помочь, сделать это немедленно. Нарушения прав человека и международного гуманитарного права должны прекратиться. Если мы не предпримем шаги сейчас, то это будет еще одной трагедией для сирийского народа и пятном на совести человечества", - заявила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...