Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики "ИГИЛ" штурмуют сирийский город Кобани

Мир
2025
сирия, исламское государство, игил
Авиаудары коалиции по позициям "Исламского государства" не останавливают террористов.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос призвала в пятницу международное сообщество немедленно помочь жителям сирийского города Кобани (арабское название Айн-эль-Араб), осажденного боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), передает 11 октября ИТАР-ТАСС.

"Я призываю тех, кто способен помочь, сделать это немедленно. Нарушения прав человека и международного гуманитарного права должны прекратиться. Если мы не предпримем шаги сейчас, то это будет еще одной трагедией для сирийского народа и пятном на совести человечества", - заявила она.

По словам Амос, поступающие сообщения указывают на то, что в Кобани могут оставаться мирные жители. "Также сообщается о нескольких тысячах людей за пределами города вдоль турецкой границы. ИГ не проявляла никакой жалости в городах, которые захватывала", - отметила Амос. "Нужно добраться до людей и немедленно помочь им", - подчеркнула она.

По данным СМИ, боевики ИГ сумели захватить почти половину города, несмотря на массированные авиаудары антитеррористической коалиции во главе с США. В пятницу специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в случае захвата Кобани могут быть убиты более 12 тыс. человек, а экстремисты возьмут под контроль 400 км границы с Турцией.

Как сообщил эмиссар, в городе, который на протяжении последних трех недель осаждается экстремистами-суннитами, находятся 500-700 гражданских лиц, преимущественно стариков. Еще от 10 до 13 тыс. человек покинули город и находятся между Кобани и турецкой границей. Подобное развитие ситуации он назвал "гуманитарной трагедией или катастрофой".

Как сообщал Dialog.ua, в Турции восстание курдов, а ИГИЛ подбирается к границе с Портой.

Курды проживающие на территории Турции вышли на массовые акции протеста с требованием защитить курдов, проживающих на территории Сирии от террористов из «Исламского государства»

Количество пострадавших вследствие массовых акция протеста за прошедшие двое суток составляет 19 погибших и 145 раненых. Турецкая полиция задержала 369 человек, участвовавших в акции протеста.

Стоит отметить, что Турция вспыхнула после информации о скором падении главного города курдов в Сирии - Кобани, - под власть террористов "Исламского государства". Протестующие требуют от турецкой власти более решительного ответа на трехнедельное осаждение исламскими боевиками города и убийства около 400 курдов в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...