Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Турции восстание курдов, а ИГИЛ подбирается к границе с Портой

Мир
2029
Турция, ИГИЛ, акции протеста, Сирия, Кобани
Протестующие продолжают требовать от властей не бездействовать и защитить курдов от исламских террористов ИГИЛ.

Курды проживающие на территории Турции вышли на массовые акции протеста с требованием защитить курдов, проживающих на территории Сирии от террористов из «Исламского государства»

Количество пострадавших вследствие массовых акция протеста за прошедшие двое суток составляет 19 погибших и 145 раненых. Турецкая полиция задержала 369 человек, участвовавших в акции протеста.

Стоит отметить, что Турция вспыхнула после информации о скором падении главного города курдов в Сирии - Кобани, - под власть террористов "Исламского государства". Протестующие требуют от турецкой власти более решительного ответа на трехнедельное осаждение исламскими боевиками города и убийства около 400 курдов в Сирии.

В то же время, несмотря на то, что Турция согласилась присоединиться к антитеррористической коалиции по борьбе с ИГИЛ, протестующие считают такой метод борьбы опасным и неэффективным, требуя наземной операции в Кобани.

Как ранее сообщалось Президент Турции яростно отреагировал на заявление, сделанное Байденом в четверг во время своего выступления в Гарвардском университете, в котором вице-президент США обвинил Турцию и другие арабские страны в оказании помощи боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), а также связанной с "Аль-Каидой" террористической группировке "Фронт аль-Нусры" (al-Nusra Front). "Никто не может обвинять Турцию в пособничестве террористическим организациям, включая ИГ", - заявил Эрдоган, сообщает РИА Новости 5 октября.

Байден извинился за свои слова перед президентом Турции в ходе телефонного звонка.

"Вице-президент ясно дал понять, что США высоко ценят обязательства и жертвы, на которые идут наши союзники и партнеры со всего мира в борьбе с ИГ, в том числе и Турция", — говорится в записи телефонных переговоров.

В четверг парламент Турции одобрил запрос правительства на мандат по использованию военной силы на территории Сирии и Ирака. Турецкое правительство теперь может в течение года использовать вооруженные силы страны для трансграничных операций и разрешать вооруженным силам иностранных государств находиться в Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...