В Черное море вошел флагман флота США

Мир
1921
США, Черное море, корабль, флот, НАТО
Представительство США в НАТО на своей странице в Тwitter сообщило о том, что командный фрегат шестого флота США USS Mount Whitney прошел Босфорский пролив и вошел в акваторию Черного моря.

Источник не уточняет, какие именно боевые задачи стоят перед фрегатом.

Вместе с тем, турецкие пользователи соцсетей разместили фото и других военных кораблей США, которые вошли в Черное море. Судя по фото это эсминец USS Cole DDG67, который вошел в акваторию в пятницу, 10 октября. 

Отметим, что USS Mount Whitney находится в Черном море не впервые. В 2008 году, во время грузино-российской войны, этот корабль стал первым кораблем США, который направился в Грузию. Впрочем, в грузинский порт Поти он вошел уже после завершения активных боевых действий.

Также в ноябре 2008 года Mount Whitney должен был на некоторое время стать рейдом в порту Севастополя, но это вызвало протесты тогдашней оппозиции (в том числе - сторонников Партии регионов). Они заблокировали порт, не позволив морякам выйти в город.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...