Порошенко рассказал зачем нужно перемирие

Украина
13189
Порошенко, обращение, перемирие, прекращение огня
В своем новом обращении к украинскому народу Президент Петр Порошенко рассказал, зачем Украине нужно перемирие в боевых действия на востоке страны.

Также он коснулся результатов режима прекращения огня.

«В сентябре, почти месяц назад, в Минске было принято протокол по реализации Мирного плана Президента Украины. Именно в это время состоялся Саммит НАТО в Ньюпорте. Чего удалось добиться за это непростое время, прошедшее с момента подписания? Первый результат. Мы смогли остановить по всему фронту наступление врага. Причем не наемников, не боевиков - террористов, а хорошо вышколенные подразделения регулярной армии соседней страны. Усилиями наших воинов были остановлены сотни интервентов, которым уже никогда не вернуться домой. По ту сторону границы это стало весомым аргументом в пользу мира. Результат номер два. Режим прекращения огня установлено вдоль значительной части линии соприкосновения. Число жертв среди наших военных значительно снизилась и, к счастью, в последние дни нам удается не терять ни одного нашего героя. Те же, кто нарушают режим прекращения огня, получают достойный отпор. Здесь никакого пацифизма быть не может. Наши отважные воины героически держат оборону Донецкого аэропорта, который уже стал символом мужества и героизма. С впечатляющими мужеством и отвагой. Украинскими киборгами прозвали враги этих героев. Чеканить их подвиг в летописи украинской боевой славы предстоит золотыми буквами. Государство по достоинству оценит их мужество. Третий важный результат, о котором хочу вам доложить. Уже почти полторы тысячи наших пленных, наших людей, которые находились в заложниках, удалось освободить из застенков террористов. Мы боремся за возвращение всех без исключения задержанных. И тех, кого содержат боевики, и тех, кого мучают, как политических заложников в российских тюрьмах. В-четвертых. Мы получили возможность частично осуществить ротацию военных, заживить раны, отремонтировать поврежденную и доставить новую технику в зону АТО. Возвести несколько линий оборонительных сооружений в Донбассе и надежно прикрыть остальные украинские территории от расползания терроризма. И, наконец, пятое. В тех городах, селах и районах, над которыми снова развевается украинский флаг, уже царит мир. Там платят зарплаты и пенсии. Там есть вода, свет, тепло. Там работают школы, детские сады. Там налаживается нормальная жизнь. Назначены новые главы областных администраций Донецкой и Луганской областей. Ими стали два генерала. Соответственно, Александр Кихтенко и Геннадий Москаль. Условно мы их называем генерал-губернаторами. Такое сочетание является оптимальным решением для того времени и тех условий, в которых сейчас находится Донбасс. Для тех вызовов, которые мы совместно должны решить. Я четко поставил перед ними задачу в полной мере восстановить работу всех органов государственной власти в каждом освобожденном городе и селе», - сказал Порошенко в своем обращении.

Как сообщалось ранее,  в своем обращении Президент Украины Петр Порошенко заявил, что помимо усиленного производства военной техники, власти страны сосредоточены на подготовке войск к зиме.

Он заявил, что речи о возвращении украинских войск в места постоянной дислокации речь не идет. По словам Порошенко, несмотря на отчеты силовиков, остается масса проблем, касающихся подготовке к зиме.

«Конечно, Субтропиков организовать в окопах мы не сможем, но каждый солдат должен быть обут и обогрет», - сказано в обращении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...