Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер-министр Австралии рассказал, почему Путина пустили на G20

Мир
1614
путин, россия, саммит, австралия, G20
По словам премьер-министра страны Тони Эббота, Россия является членом G20, и его страна вынуждена принять российского лидера на своей земле.

Австралия не смогла применить право вето на посещение президентом РФ Владимиром Путиным саммита G20 в Брисбене, передает Радiо Свобода. Эббот подчеркнул, что существует много примеров внешней политики РФ, которыми Австралия возмущена:

"38 австралийцев были убиты боевиками, которые поддерживались Россией и использовали российское вооружение" - сказал премье-министр, имея ввиду уничтожение рейса MH17.

В том числе Эббот в очередной раз раскритиковал Россию за ее неприкрытое вторжение в Украину.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Россия будет принимать участие в саммите G20, который пройдет в ноябре.

Об этом со ссылкой на министра финансов Австралии Джо Хоки сообщает Agence France-Presse.

"Только вчера я разговаривал с министром финансов России ... и он действительно подтвердил, что Путин будет на встрече лидеров G20 в Брисбене", - заявил Хоки. Он также высказал мнение, что, судя по всему, решение было принято в результате консенсуса, достигнутого представителями стран G20.

Хоки также добавил, что Путина ждет долгий разговор на встрече в Брисбене.

Напомним, ранее министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что у представителей стран G20 в настоящее время нет единого мнения по вопросу о том, стоит ли президенту России участвовать в ноябрьском саммите этой группы. В начале сентября Австралия пригрозила заблокировать участие Путина во встрече лидеров G20. Газета The Australian Financial Review писала, что госсекретарь США Джон Керри и министр обороны США Чак Хэйгел в ходе консультаций на уровне министров одобрили идею приглашать российского президента, если Москва не изменит свою позицию в украинском конфликте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое Время
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...