Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бой за аэропорт Донецка продолжается: слышны взрывы, виден дым

Военное обозрение
5579
аэропорт, бомбежка, взрывы, донецк
В Донецке вновь слышны мощные взрывы - "режим тишины" оказался очередной ложью.

Дончане вновь слышат мощные взрывы со стороны аэропорта - бомбежка возобновилась, несмотря на объявленный до этого "режим тишины". В стороне аэропорта виден черный дым - а жители микрорайона Путиловка вновь вынуждены спускаться в подвалы и погребы.

Ранее Dialog.ua сообщал, что губернатор Донецкой области Александр Кихтенко рассказал, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращении огня с ополченцами.

«По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От ДНР — Захарченко. Оно сегодня соблюдается», - заявил губернатор в интервью ZN.UA.

Кихтенко поделился, что, возможно, украинские власти действительно пойдут на обмен территориями с ДНР.

«Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (Донецкий – ред.) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне», - сказал губернатор.

«С одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения», - добавил Кихтенко.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...