Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушков: Путин послал Киеву и миру сигнал, что Россия не хочет войны

Военное обозрение
5241
путин, песков, война, мир, запад, отвод войск
Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, прокомментировал отведение российских войск от границы с Украиной как сигнал Украине и Западу.

По словам дипломата, это сигнал свидетельствует о том, что Россия не хочет войны.

"Путин отдал приказ завершить обучение у границы с Украиной и отвести от нее 17 тыс. солдат. Это сигнал Киеву и Западу - Россия не хочет войны", - написал глава профильного комитета в своем микроблоге Twitter.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации войск, участвовавших в учениях в Ростовской области.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, после оперативного совещания главы государства с постоянными членами Совета безопасности России Путин провел с Шойгу отдельную рабочую встречу. "Министр доложил Верховному главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа", — сказал Песков.

"По результатам доклада Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации… В общей сложности речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области", - сказал Песков.

Напомним, что российские войска были передислоцированы на учения возле границы с Украиной после обострения ситуации на юго-востоке страны. 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...