Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: В Барселоне прошла акция поддержки ДНР и ЛНР

Украина
1892
каталония, испания, акция, активист, днр, лнр
СМИ сообщают, что акция была организована по инициативе каталонского активиста Антони Барбара.

В Барселоне состоялась ассамблея испанских активистов в поддержку Донецкой и Луганской народных республик. В мероприятии приняли участие десятки простых граждан Испании, а также политики и общественные деятели. Заседание было организовано по инициативе члена парламентской Партии европейских левых, каталонского активиста Антони Барбара. Барбара в своей речи отметил, что народ Донбасса является «авангардом в борьбе с экспансионизмом НАТО и США в этой области».

Также в мероприятии принял участие представитель испанского социально-политического издания El Viejo Topo Эдуардо Луке. Главными причинами украинского кризиса он назвал «экспансионистский проект США — трубопровод Nabucco, и стремление США не допустить реализации российского аналога — трубопровода «Южный поток».

Луке также подверг критике политику санкций в отношении России со стороны США и ЕС, назвав ограничительные меры «контрпродуктивными в отношении европейских интересов». Эксперт также отметил геополитические последствия конфликта на Украине, среди которых назвал снижение авторитета США в мире и усиление мировых позиций России и Китая, сообщает РИА Новости.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в одном из вузов Мадрида проходит выставка, посвященная гуманитарной катастрофе в Донбассе. Во время лекции украинские неонацисты пытались ее сорвать, однако агрессивно настроенных молодых людей испанские студенты выдворили из аудитории.

Студенты испанского университета Комплутенсе не стали дожидаться появления полиции и выдворили непрошеных гостей с украинскими флагами и закрытыми лицами за границы территории университета самостоятельно. В аудитории завязалась драка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...