Загрузка...

Шлапак: Германия готова активно поддерживать Украину

Украина
1167
Финансы, Шлапак, Германия, Украина, Вашингтон, помощь
Глава Мифина Украины Александр Шлапак встретился Министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле в Вашингтоне.

В ходе встречи они обсудили политическую и экономическую ситуацию в Украине, планы властей Украины относительно продолжения претворения в жизнь комплекса реформ в сфере государственных финансов и энергетики.

"Александр Шлапак поблагодарил представителя правительства Германии за предоставленную гуманитарную помощь для нужд пострадавших и временно перемещенных граждан Украины из Донецкой и Луганской областей и выразил надежду на продолжение сотрудничества в этом формате. Александр Шлапак высоко оценил различные проекты технической помощи, которые реализуются в Украине при поддержке Германии", - говорится в сообщении пресс-службы КМУ.

По ифнормация пресс-службы, со своей стороны, Вольфганг Шойбле отметил, что Германия настроена и в дальнейшем активно поддерживать Украину, как на уровне ЕС так и на двустороннем уровне.

Ранее сообщалось, что Россия уговорила Германию отдать газовому монополисту три европейских подземных хранилища взамен на участие в разработке крупного месторождения газа в Сибири.

Об этом пишет Deutsche Welle.

В рамках соглашения между «Газпромом» и концерном BASF Москва становится владельцем трех европейских подземных хранилища. Немецкая сторона получает право на участие в разработке крупного месторождения газа в Сибири.

В список трех хранилищ попало крупнейшее подземное хранилище газа в Западной Европе, расположенное в немецком Редене.

Передача подземных хранилищ российскому монополисту стала частью масштабной операции по обмену активами между немецким концерном BASF и «Газпромом», заключенной в декабре 2013 года 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...