Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лидер непризнанной Новороссии Олег Царев отправляется с визитом в непризнанную Южную Осетию

Украина
2639
Царев, Новороссия, визит, Осетия, работа
Спикер парламента Новороссии Олег Царев посетит президента республики Южной Осетии Леонида Тибилова.

Рабочий визит Царева продлится до 14 октября. В первый день своего визита спикер Новороссии посетит ужин в загородной резиденции президента республики Леонида Тибилова, - сообщает пресс-служба Царева.

"13 октября Олег Царев уедет в Цхинвали, где встретится с Леонидом Тибиловым, президентом Южной Осетии, и примет участие в церемонии возложения венков", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что спикер парламента Новороссии Олег Царев поделился как будут проходить выборы в парламенты ДНР и ЛНР.

По мнению Олега Царева, выборы пройдут по пропорциональной системе. В частности свои списки смогут выдвинуть зарегистрированные общественные объединения.

«100 депутатов будет в донецком парламенте, 50 — в луганском, 60 будет в парламенте Новороссии — по 30 от республики. Выборы в парламенты ДНР и ЛНР будут прямыми, а потом они уже сформируют парламент Новороссии», — добавил депутат Верховной Рады.

Сколько же именно жителей юго-востока смогут принять участие в голосовании, спикер парламента Новороссия затруднился ответить.

«Подсчитать потенциальных избирателей сложно: за год 4,3 миллиона украинцев пересекли границу с Россией, 3 миллиона вернулись, около 1 миллиона остаются в России, значительная их часть — беженцы из Новороссии. В республиках перепись не проводили, из Донецка больше половины населения выехало. Число жителей можно прикинуть лишь по потреблению хлеба и электроэнергии. Выборы — это новый шаг в легитимизации независимого статуса Новороссии. Первым шагом был референдум. Второй — выборы. Третьим будет их признание», — сообщил Царев.

Напомним, выборы в парламенты ДНР и ЛНР должны пройти 2 ноября.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...