Загрузка...

В Багдаде прогремела серия взрывов

Мир
1322
багдад, ирак, взрывы, игил
В результате которых погибли не менее 38 человек.

На севере Ирака продолжаются попытки правительственных войск отбить наступление джихадистов из группировки "Исламское государство".

Первый заминированный автомобиль взорвался в районе Казимия на севере Багдада. В результате погибли не менее 11 человек.

Еще два взрыва прогремели в районе Шула в северо-западной части Багдада.

Также в субботу на рынке недалеко от Багдада по меньшей мере семь человек погибли в результате взрыва смертника.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы, но тот факт, что бомбы были приведены в действие смертниками в шиитских районах позволяет предположить, что к насилию могут быть причастны боевики "Исламского государства".

В последние месяцы суннитская радикальная группировка "Исламское государство" захватила обширные части иракской территории на севере и западе страны, получив поддержку местных мусульман-суннитов.

Наступление "Исламского государства" и его суннитских сторонников обострило и без того непростые отношения между суннитами и шиитами в самом Ираке.

Десятки тысяч представителей религиозных и этнических меньшинств были вынуждены покинуть свои дома в попытке избежать расправ со стороны джихадистов.

По данным ООН, за сентябрь более 1110 человек погибли в результате конфликтов по всему Ираку.

Как ранее сообщает Dialog.ua, австралийский самолеты штурмуют ИГ в Ираке

Нанесены первые удары возле сирийского города Кобани.

Австралийский штурмовик Hornet нанес удар по боевикам террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Как в четверг сообщило министерство обороны Австралии, этой ночью несколько самолетов совершили боевой вылет в Ирак, и один из них сбросил две бомбы на "военный объект" ИГ, после чего все самолеты вернулись на базу в Объединенных Арабских Эмиратах - сообщает ИТАР-ТАСС 9 октября.

Австралия направила на базу в ОАЭ 400 военнослужащих ВВС и восемь самолетов в конце сентября, а 3 октября правительство санкционировало их участие в боевых операциях в Ираке. После этого самолеты австралийских ВВС совершили уже четыре боевых вылета в Ирак, но во время первых трех из них ударов по позициям противника не наносили.

В ближайшее время Австралия планирует перебросить в Ирак спецназ - около 200 человек, которые будут готовить регулярные подразделения иракской армии и выступать в роли советников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: bbc.co.uk
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...