Загрузка...

Эдвард Сноуден остается в России - не расчитывает на открытый и справедливый суд у себя на родине

Мир
926
сноуден, сша, россия, суд
Верховный суд США рано или поздно признает программы электронной слежки неконституционными - Сноуден.

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, передавший в прошлом году СМИ документы о программах электронной слежки спецслужб США, заявил в субботу, что не может рассчитывать на открытый и справедливый суд у себя на родине.Именно поэтому, по его словам, он не возвращается в Соединенные Штаты.

"В ходе переговоров с представителями американского правительства я неоднократно говорил, что готов вернуться, если мне будет гарантирован открытый и справедливый суд и я получу возможность донести свою точку зрения до жюри присяжных. Однако до сих пор мне отвечали отказом", - сказал Сноуден в опубликованном в субботу видеоинтервью американскому журналу New Yorker.

Он также выразил уверенность в том, что Верховный суд США рано или поздно признает программы электронной слежки неконституционными. "Эти программы противоречат Конституции. Я уверен, что Верховный суд решит, что они зашли слишком далеко", - отметил Сноуден.

Как ранее сообщает Dialog.ua, к Эдварду Сноудену в Москву прилетела его подруга

Танцовщица Линдси Миллс, подруга бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена приехала в Москву.

Об этом стало известно из документального фильма Citizenfour Лауры Пойтрас, премьера которого состоялась 10 октября на Нью-Йоркском кинофестивале.

Двухчасовой фильм включает в себя кадры совместной жизни Сноудена и Миллс в России. Ранее сообщалось, что Сноудену продлили срок пребывания на территории России на три года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...