Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала диверсанта под Донецком

Военное обозрение
2017
сбу, донецк, ато, донбасс, диверсанты
Диверсант собирал данные о частях украинских военных , находящихся вблизи Донецка.

"Контрразведка СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность главаря диверсионной группы, которая действовала на контролируемой украинскими военными территории, гражданина «Д», 1989 г.р., жителя г. Алчевск Луганской области (позывной «Волк»)". В ночь с 6 на 7 октября боевик был задержан во время выполнения одной из диверсионных задач вблизи Донецка", - говорится в сообщении СБУ 11 октября.

"Установлено, что указанный гражданин создал подпольную сеть информаторов, собиравших сведения о местах дислокации, численности личного состава, количестве и видах вооружения, а также перемещении по территории Донецкой области подразделений и формирований ВС Украины, Национальной гвардии, добровольческих батальонов, задействованных в АТО", - сообщает СБУ. Полученные от информаторов сведения диверсант передавал главарям банд по прозвищу «Джо» и «Хмурый». "По признанию задержанного, он осознавал, что его деятельность приводила к жертвам среди военнослужащих ВС Украины, правоохранителей и мирных людей", - говорится в сообщении СБУ. Продолжается следствие.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Донецке зафиксирована деятельность двух спецгрупп ГРУ ГШ ВС РФ. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В первую группу входит 7 специалистов по диверсиям. Вторая группа – 5 специалистов по информационно-психологическим операциям. Места дислокации групп обеспечивает охрана из военнослужащих РФ», - прокомментировал ситуацию военный эксперт.

Кроме этого, по данным «Группы», в Горловку прибыла группа российских наемников из 40 человек. Все члены группы – участники боевых действий из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...