Загрузка...

Луческу: «Шахтер» хотят скинуть с трона

Спорт
1321
ФК "Шахтер", Мирча Луческу, ФК "Днепр", ФК "Динамо", Украина,  судейство
Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу через клубный сайт заявил, что в этом сезоне в украинском чемпионате киевское «Динамо» и «Днепр» находятся в привилегированном, а причина судейских ошибок, которые нередко случаются во время матчей с участием дончан проста – клуб хотят «подвинуть» с того места, которое он занимает.

«Если вы помните, последние матчи прошлого сезона мы поводили либо на нейтральных полях, либо на полях соперника. По окончании чемпионата – 2013/14 я сделал очень серьезный анализ. И понял, что, в силу сложившихся в стране политических и социальных обстоятельств, футбол также претерпит некоторые изменения. Стало ясно, что некоторые команды покинут Премьер-лигу, уменьшится количество участников, клубы из Крыма не смогут принимать участие в чемпионате Украины, многие команды из юго-восточной части страны потеряют уверенность, потенциал и очки, которые могли бы набрать, играя у себя дома. Было очевидно, что этим будут пользоваться клубы из центра и севера Украины, особенно самые сильные из них – «Днепр» и «Динамо». Из-за боевых действий в Донбассе вышеперечисленные команды оказались в привилегированных условиях: много игр они проводят на своих полях. Это притом, что еще две команды, которые могли претендовать на ведущие роли в чемпионате – «Металлист» и «Черноморец», – потеряли часть футболистов за последнее время. Стало очевидно, что битва за звание чемпиона будет проходить между тремя клубами: «Шахтером», «Днепром» и «Динамо». Причем последние два, то есть «Динамо» и «Днепр», имеют большое преимущество: свое поле, своя база, общая уверенность, присущая командам, играющим на домашнем стадионе, и многое другое. Плюс я был абсолютно уверен: будут использованы все возможные методы для дестабилизации «Шахтера». И все это ради одной цели: столкнуть нас с трона. В том числе будут практиковаться так называемые «судейские ошибки». За годы, проведенные на футбольном поле и на тренерском поприще, я очень хорошо усвоил, что такое борьба за чемпионство! И предчувствовал все, что может произойти», - рассказал Луческу клубной пресс-службе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, исполнительный директор ФК «Шахтер» Джо Палмер заявил, что клуб планирует вернуться в Донецк к лету 2016 года.

«Мы наверняка вернемся домой в течение двух лет. Возможно, если все разрешится быстрее, мы сможем быть в Донецке даже к началу следующего сезона. Было бы проще остаться за пределами города и быть финансово успешными, потому что вернуться на восток будет непросто. Но для нас это важно. Даже символически. Для надежды, для людей, которым нужно своего рода социальное лидерство. Мы не можем просто ждать, пока ситуация изменится. Мы должны собраться и начать двигаться вперед. И тогда появится возможность вернуться в Донецк», – сказал Палмер в интервью AFP.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сайт ФК "Шахтер"
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...