Порошенко встретится с Путиным в Милане: грядут сложные переговоры

Украина
2507
порошенко, милан, путин, переговоры
Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует сложные переговоры с Владимиром Путиным, которые планируются на следующей неделе в Милане.

"Через 6 дней в Милане у меня будет встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Вместе с лидерами европейских стран: канцлером Германии, премьер-министром Италии, премьер-министром Великобритании, лидерами Европейского Союза. Вы знаете, я не жду, что это будут легкие переговоры. Мне не привыкать, у меня огромный опыт проведения сложных дипломатических переговоров. Но я оптимист ", - сказал Порошенко, выступая перед активом Харьковской области в субботу.

Он также выразил убеждение, что, в конце концов, все пункты его мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе будут выполнены.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко в ходе поездки в Луганскую область заявил, что следующая неделя станет определяющей в конфликте на востоке Украины.

"Следующая неделя будет определяющей. Вроде бы с россиянами мы обо всем договорились. Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет. Смогут ли они успокоить бандитов, которые расстреливают мирные села как по эту, так и по ту сторону линии соприкосновения, - или мы россиянам в этом поможем", - заявил президент.

Также Порошенко заявил о необходимости восстановить в полном объеме украинскую власть в тех населенных пунктах, откуда сбежали ранее избранные или назначенные руководители.

"В каждом селе, поселке, в каждом доме на освобожденной украинской территории должна быть украинская власть. Флаг - это хорошо, но не главное. Украина - это власть, которая эффективно решает проблемы граждан. И прошу подготовить мне проект законодательного урегулирования этой проблемы отсутствия власти во многих населенных пунктах, чтобы председатель областной государственной администрации мог после обсуждения на собрании общины села, поселка назначать человека, который будет до выборов осуществлять - если хотите - прямое президентское правление. Ведь власть должна быть", - отметил Порошенко.

Президент среди ряда других инициатив поддержал предложение Геннадия Москаля возобновить работу Северодонецкого аэропорта, который сейчас принадлежит "Укртрансгазу", а также предложил создать и разместить в районе так называемого Треугольника (Северодонецк-Лисичанск-Рубежное) нового воинского формирования - Северодонецкой бригады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: День.Kiev.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...