Загрузка...

Москаль: Обстрелы Луганщины продолжаются: жертвами становятся мирные жители

Украина
2099
Москаль, Луганск, ЛНР, преступления, Армия, нападение ,обстрелы
На Луганщине не прекращаются обстрелы, в результате чего есть раненые мирные жители.

Об этом говорится в сообщении главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"За прошедшие сутки террористы продолжали регулярно обстреливать контролируемую Украине территорию Луганской области. Есть раненые и один погибший мирный житель", - говорится в сообщении.

При минометном обстреле Луганской ТЭС в г.Счастье осколком ранена 50-летняя работница электростанции. Женщина госпитализирована.

Кроме того под минометный обстрел попал 75-летний пенсионер с с.Катериновка Попаснянского района, который ехал на велосипеде на окраине села. Пожилой мужчина был ранен осколками минометной мины и госпитализирован.

В частное домохозяйство в пгт Чернухино Попаснянского района попала минометная мина. 39-рийнич хозяин, работавший в это время на огороде, получил осколочное ранение шеи. Вскоре после госпитализации он скончался.

Также из противотанковых ракет обстрелян опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины в г.Счастье. Один украинский танк уничтожен.

Вечером из стрелкового оружия были обстреляны позиций 128-й бригады ВСУ в районе райцентра Станица Луганская. Ранены двое украинские военных.

Кроме всего, сообщается, что в милицию массово поступают заявления о преступлениях, совершенных в ЛНР. Больше всего заявлений касается грабежей, завладение имуществом и автотранспортом, а также похищение людей и вымогательство денег.

Вместе с тем в ОГА констатировали и факты недостойного поведения украинских силовиков.

«В помещение Новоайдарского районного отдела образования в пгт Новоайдар зашел 37-летний военнослужащий ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный автоматом Калашникова. Он начал обвинять работников в сепаратизме и угрожал их расстрелять», - отметил губернатор Луганщины.

По данным Москаля, в г.Золоте Попаснянского района бойцы Нацгвардии задержали на блокпосту работника прокуратуры Славяносербского района, отобрали у него документы, мобильный телефон, после чего отвезли в м.Гирське в школу-интернат, где нанесли телесные повреждения и незаконно удерживали около четырех часов.

Ранее сообщалось, что советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко сообщил, что бойцы "Айдара" привезли в Киев и передали МВД трех сотрудников "народной милиции" ЛНР.

"Их задержали в районе города Счастья, с оружием в руках.

После чего опросили и вывезли в Киев для передачи в МВД.

Сами задержанные рассказали бойцам Айдара, о том, что они в прошлом работали в Луганской милиции и изменили присяге народу Украины перейдя на работу в незаконные вооруженные формирования ЛНР", - написал Геращенко у себя в Facebook, приложив фото удостоверения народного милиционера ЛНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...