Дети Донецка и Макеевки устроили концерт для раненых бойцов ДНР прямо в военном госпитале

Фото
4065

Дети из школы искусств Донецка и студии современной хореографии Макеевки выступили перед ранеными бойцами ДНР, проходящими реабилитацию в больнице Калинина (Первом военном госпитале). Вместе с детьми раненые ополченцы нарисовали красками общую картину, передает "Российский Диалог".

По словам директора школы Нины Логвиненко, акция состоялась по инициативе педагогического коллектива и самих ребят: «Все эти годы мы видели военные действия, бомбежки и обстрелы только в фильмах. И боевые действия ассоциировались с Великой Отечественной войной. Но жизнь сложилась так, что в 21 веке мы и наши дети своими глазами увидели весь ужас войны. Поэтому мы и решили поддержать концертом бойцов, которые были ранены в боях за свободный Донбасс», - заявила она.

Также, как ранее сообщал Dialog.ua, встречу посетил минобороны ДНР. Министр обороны самопровозглашенной Донецкой республики рассказал причины отхода ополчения из Славянска.

Об этом он рассказал на концерте для раненых ополченцев, который проходил сегодня в больнице им. Калинина города Донецка, которая сейчас является военным госпиталем.

"Эти люди три месяца находились в блокаде в Славянске, вместе со мной. И выходили мы из Славянска только по причине того, чтобы город не был полностью уничтожен", - заявил министр обороны.

Также сегодня он вручил медаль за оборону Славянска доктору скорой помощи Наталье Липовской. 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...