Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Батальон "Айдар" задержал полицейских ЛНР и передал их в Киев

Украина
5026
лнр, батальон айдар, задержанный
Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко сообщил, что бойцы "Айдара" привезли в Киев и передали МВД трех сотрудников "народной милиции" ЛНР.

"Их задержали в районе города Счастья, с оружием в руках.

После чего опросили и вывезли в Киев для передачи в МВД.

Сами задержанные рассказали бойцам Айдара, о том, что они в прошлом работали в Луганской милиции и изменили присяге народу Украины перейдя на работу в незаконные вооруженные формирования ЛНР", - написал Геращенко у себя в Facebook, приложив фото удостоверения народного милиционера ЛНР.

"На фото - удостоверение работника "народной милиции ЛНР" принадлежащих одному из задержанных.

Все трое задержанных батальоном "Айдар" забраны следственно-оперативной группой Печерского райотдела милиции для проведения следственных действий.

Если информация о том что задержанные были сотрудниками милиции подтвердится, то МВД должно будет передать дело для проведения следствия в Прокуратуру.

Задержанным могут быть инуриминированы статьи 260 УК - участие в незаконных вооруженных формированиях, ст. 258 УК - терроризм, ст. 263 нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами.

В случае если будет выявлена причастность данных лиц к другим преступлениям, то они будут привлечены к ответственности и по ним. Возможно эти трое подозреваемых в сепаратизме и терроризме будут использованы для обмена на наших 

пленных ребят.

Для того, чтобы урегулировать вопросы задержания террористов и членов НВФ на переднем краю их законному оформлению и проведению следствия в июле этого года были приняты законы по которым в каждом подразделении уровня батальона в обязательном порядке должен был бы быть военный юрист. Именно его задачей было бы на месте правильно и квалифицированно оформлять задержанных и передавать их для следствия в МВД, СБУ или ГПУ.

Если бы это было бы уже сделано, то бойцам "Айдара" не надо было бы ездить за 800 километров в Киев.
Такие вопросы решались бы на месте быстро и профессионально.

Воины должны воевать, а военные юристы и прокуроров будучи также на переднем ки должны правильно с соблюдением Закона оформлять пойманных преступников, дезертиров и давать оценку право нарушителям из числа самих наших бойцов.

И тогда будет порядок, законность и справедливость!", - написал Геращенко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что власти Луганска предупредили население города о появившихся мошенниках.

Они, по данным горсовета, взимают с населения оплату за выполнение работ по восстановлению электроснабжения.

«Работы по восстановлению электроснабжения бытовых потребителей города выполняют сотрудники Луганских электрических сетей бесплатно.

Те, кто требуют оплату за выполнение работ по восстановлению электроснабжения бытовых потребителей, являются мошенниками и ни какого отношения к сотрудникам Луганских электрических сетей не имеют.

Требуйте предъявить удостоверение и записывайте гос. № транспортного средства лжесотрудников Луганских электрических сетей.

Убедительная просьба к луганчанам, о всех фактах вымогательства оплаты за восстановление электроснабжения бытовых потребителей сообщать в Луганские электрические сети по адресу: г. Луганск, ул. Штеровская, 17.

В сообщении, нужно указать Ф. И. О., в случае если было предъявлено удостоверение, а также гос. № транспортного средства, на котором к вам приезжали лжесотрудники предприятия», - отметили в горсовете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...