Загрузка...

СНБО: Следующая неделя станет решающей по прекращению огня

Военное обозрение
2275
Лысенко, ДНР ,АТО ,Минск .прекращение огня, переговоры, ДНР, вооружение, отвод
Следующая неделя может стать решающей в реализации минских договоренностей на Донбассе.

"Мы ожидаем, что следующая неделя будет решающей в процессе выполнения режима прекращения огня. Это, собственно, прекращение огня, освобождение всех заложников, которые находятся у террористов, отвод тяжелого вооружения и установление контроля над украинско-российской государственной границей", - заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Спикер АТЦ подчеркнул, что уже наблюдается уменьшение интенсивности обстрелов.

"Надеемся, что на следующей неделе парламент примет внесенные президентом законопроекты, и будет понимание международного сообщества, в том числе, относительно увеличения миссии ОБСЕ, что даст возможность обеспечения более масштабного контроля над ситуацией в зоне конфликта", - добавил он.

Лысенко уверил, что силы АТО начнут отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения на востоке страны только после аналогичных действий со стороны ополченцев.

"Уже несколько заявлений, которые исходили от "премьера" ДНР Александра Захарченко не соответствовали тому, что происходило в реальности. Мы надеемся, что реальные заявления, которые являются официальными и исходят от трехсторонней контактной группы, будут как раз выполняться той стороной, и решения этой группы будут поддержаны представителями террористов. И будут выполняться", - добавил он, Интерфакс-Украина

Напомним, премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил о введении «режима тишины» в Донбассе с 9 утра субботы.

Об этом сообщает корреспондент «Российского Диалога» с места проведения пресс-конференции.

«С сегодняшнего дня (с 9 утра) должен наступить "режим тишины"», — сказал Захарченко.

Кроме этого, премьер-министр заявил, что через пять дней начнется отведение артиллерии и тяжелой техники.

«После того, как он продлится пять дней, начнется отведение артиллерии и тяжелой техники», — добавил он.

Также премьер ДНР отметил, что за «режимом тишины» будут наблюдать представители ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что сегодня утром премьер-министр ДНР Александр Захарченко сдал в ЦИК подписные листы в свою поддержку.

Об этом сообщает корреспондент «Российского Диалога», с места событий.

Стоит отметить, что для участия в выборах необходимо было собрать минимум 1000 подписей жителей ДНР.

По закону ЦИК ДНР, каждый кандидат должен заручиться поддержкой тысячи избирателей. Только после проверки подписных лисов ЦИК принимает решение о регистрации кандидата.

Ранее сообщалось, что подготовка к выборам в ДНР идет с учетом календарного плана на 2 ноября, вопрос о переносе выборов пока не рассмотрен.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...