Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Кихтенко: Мы не будем завоевывать Донецк, чтобы провести там выборы

Новоназначенный губернатор Донетчины считает, что парламентские выборы Украины способны повлиять на представителей ДНР и ЛНР.
Генерал, Донбасс, Донецкая, область, Кихтенко, губернатор, выборы, ДНР, ЛНР
Генерал, Донбасс, Донецкая, область, Кихтенко, губернатор, выборы, ДНР, ЛНР

«Украинская сторона обязана выполнять условия на которые она подписалась. Выборы в Донбассе мы проведем однозначно. Мы проведем их прозрачно. Обеспечим нормальную работу там, где территория подконтрольна украинской армии. Но мы не будем завоевывать Донецк, чтобы провести там выборы», - сказал Кихтенко.

Генерал уверен, что парламентские выборы в Украине способны повлиять на представителей ДНР и ЛНР.

«Может после выборов они сложат оружие», - заявил он.

Напомним, губернатор Донецкой области на вводной пресс-конференции рассказал, как он собирается восстановить социальное обеспечение граждан региона.

«Пенсии мы однозначно должны выплачивать. Это оценка труда Государством своих граждан. Мы обязаны выплачивать», - сказал Кихтенко.

«Если нужно будет, мы готовы вести переговоры с ДНР по этому поводу», - заявил он.

Однако генерал пока не знает, каким образом восстановить эту систему социального обеспечение.

«В понедельник на заседании мы будем решать все эти проблемы, анализировать и выдвигать правительству и президенту предложения по социальному обеспечению жителей Донбасса», - сказал он.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...