Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Женщинам предлагают стать на защиту Украины – создают новый батальон

Военное обозрение
2010
Батальон, женщины, Украина, оборона, АТО, женщины, защитники
Всеукраинская организация содействия Вооруженным силам Украины имени гетмана Сагайдачного предлагает Генштабу рассмотреть вопрос о формировании женского батальона.

В организации уверены, что каждая вторая женщина хочет служить.

"Мы предлагаем Генштабу изучить вопрос с женским батальоном", - заявил глава организации Николай Голев в ходе совместного совещания с представителями Минобороны Украины в субботу в Киеве.

Согласно статистике, "каждая вторая женщина хочет служить в регулярных войсках", - заверил он.

Отношение к воинской службе несколько другое, заявил Голев.

"Я не буду называть, чтобы нашим мужчинам не было стыдно", - приводит его слова Интерфакс-Украина.

Глава организации также сообщил, что когда в соцсети Facebook появилось предложение записываться девушкам на тренировки, чтобы быть готовой защищать Украину, то пройти такие тренировки пожелали более 7 тысяч человек. В специальных учебных центрах прошли такую подготовку более 1,5 тысяч.

Он добавил, что на тренировки приходят женщины разного возраста – от 12 до 67 лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве появился памятник воинам, которые участвовали в АТО на востоке Украины и бойцам, выполнявшим интернациональный долг в «горячих» точках мира.

Так, в Оболонском районе столицы открыли памятный знак воинам-патриотам.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...