Загрузка...

СМИ: Нацгвардия строит укрепления на границе Днепропетровской и Донецкой областей

Украина
2310
нацгвардия, днр, ополчение, укрепления
"Силовики с помощью строительной техники копают рвы, строят бетонные заграждения" - штаб ДНР.

Ополчение Донбасса сообщает, что Нацгвардия Украины приступила к строительству укреплений на границе Днепропетровской и Донецкой областей.

В пятницу на сайте украинского президента сообщалось, что в Донецкой области по приказу Петра Порошенко строятся "три линии обороны". Отмечалось, что "мощная санитарная защита" возводится с целью не допустить ополченцев и диверсантов, которые бы "препятствовали мирной жизни украинцев".

"Силовики между Петропавловским районом Днепропетровской области и Добропольским районом Донецкой с помощью строительной техники копают рвы, строят бетонные заграждения" - передает РИА Новости 11 октября со ссылкой на штаб ополчения ДНР.

"Мобилизовали местное население на строительство", — сказал представитель штаба ополчения непризнанной ДНР.

Как ранее сообщает Dialog.ua, Организация объединенных наций (ООН) опубликовала новый доклад по кризису на востоке Украины.

По обновленным данным на 8 октября, на Украине погибли 3682 человека, включая 298 пассажиров сбитого здесь 17 июля малайзийского Boeing. Был ранен 8871 человек.

В докладе также указывается, что бои на востоке Украины продолжаются, несмотря на подписанный 19 сентября меморандум о прекращении огня. Серьезные нарушения договора фиксируются ежедневно, заявляют эксперты.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...