Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На юге Румынии обустраивают новую базу противоракетной обороны США

Мир
1502
нато, сша, румыния, евросоюз
В НАТО обеспокоены угрозой "баллистической ракеты" и укрепляют свой щит ПВО.

ВМС США получили в свое распоряжение новую базу противоракетной обороны на юге Румынии, одну из двух наземных баз ракет-перехватчиков в Европе для системы ПРО НАТО, против создания которой резко выступает Россия, передает ВВС Украина 10 октября.

"База в городе Девеселу будет полностью готова для эксплуатации в 2015 году. Она должна стать важным элементом противоракетного щита НАТО", - отмечается в сообщении.

Контр-адмирал Джон Скорби, командующий американских ВМС в регионе Европы, Африки и Юго-Западной Азии, заявил на церемонии открытия базы в пятницу, 10 октября, что "баллистическая ракетная угроза реальная и постоянно растет".

"К счастью, возможности НАТО противостоять этой угрозе также реальные и растут", - приводит его слова агентство Associated Press.

База в Девеселу оснащена наземной версией модифицированной системы отслеживания баллистических ракет "Иджис", которую установили на кораблях в 2004 году. На базе разместят радар SPY-1 и 24 ракеты-перехватчики Block IB.

Система противоракетной обороны является ключевым элементом американского плана фазированного развертывания противоракетной "зонта" в Европе. Еще одна должна начать действовать в 2018 году в Польше.

Как ранее сообщал Dialog.ua, несмотря на протесты российской стороны, инфраструктура НАТО в Грузии будет создана Министр обороны Грузии Ираклий Аласания считает, что главной угрозой безопасности в регионе является РФ.

Комментируя распространенное накануне заявление МИД РФ Ираклий Аласания отметил, что инфраструктура НАТО не смотря на протест российской стороны будет создана в Грузии и это является частью договоренностей, достигнутых на недавнем саммите Североатлантического Альянса в Уэльсе.

"Пакет Грузия - НАТО предложенный Грузии подразумевает именно открытие инфраструктуры НАТО для проведения совместных учений для повышения нашей обороноспособности, как сдерживающего фактора от агрессии, которая исходит от России. Это - решенный вопрос. С грузинской стороны все работы по подготовке к созданию и открытию тренировочной базы НАТО уже завершены. Сильная Грузия является контрибьютором прочной стабильности в регионе", - заявил министр обороны Грузии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...