Загрузка...

Минобороны Грузии: Несмотря на протесты российской стороны, инфраструктура НАТО в стране будет создана

Мир
1055
грузия, россия, минобороны грузии
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания считает, что главной угрозой безопасности в регионе является РФ.

Комментируя распространенное накануне заявление МИД РФ Ираклий Аласания отметил, что инфраструктура НАТО не смотря на протест российской стороны будет создана в Грузии и это является частью договоренностей, достигнутых на недавнем саммите Североатлантического Альянса в Уэльсе. 

"Пакет Грузия - НАТО предложенный Грузии подразумевает именно открытие инфраструктуры НАТО для проведения совместных учений для повышения нашей обороноспособности, как сдерживающего фактора от агрессии, которая исходит от России. Это - решенный вопрос. С грузинской стороны все работы по подготовке к созданию и открытию тренировочной базы НАТО уже завершены. Сильная Грузия является контрибьютором прочной стабильности в регионе", - заявил министр обороны Грузии. 

Что же касается угроз, единственной самой большой угрозой для региона являются российские оккупационные силы, находящиеся в Грузии и текущая агрессия, которую осуществляет Россия в отношении Украины. 6-го октября 2014 года мы переслали в штаб-квартиру НАТО свои планы по созданию инфраструктуры НАТО и в течении месяца ожидаем окончательного ответа по этому вопросу", - 

"Мы надеемся на то, что в 2015 году Россия под давлением международного сообщества будет вынуждена выполнить взятые на себя обязательства. Сегодня у нас нет иллюзий относительно этого. В 2008 году и в нынешних событиях на Украине, главная агрессивная сторона - это Россия. Именно Россия представляет собой военную угрозу для всего региона", - считает он.

Как сообщал Dialog.ua, российский МИД отреагировал на заявление грузинской стороны.

После очередного раунда дискуссий по Закавказью, который прошел в Женеве, где Грузия сказала о возможно размещении на ее территории военной инфраструктуры в интересах НАТО, заявил, что это путь к дестабилизации «складывающейся стабильности» в закавказском регионе.

«С российской стороны была высказана озабоченность в связи с сообщениями грузинских СМИ о планах размещения на территории Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО. Такие действия создавали бы угрозу складывающейся стабильности в закавказском регионе», - говорится в сообщении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новый регион
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...