Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Армении начался "Майдан"? В Ереване протестуют против вхождения в Таможенный союз

Мир
8980
новости армении, новости россии, таможенный союз
В столице Армении начались протесты против вступления страны в Евразийский союз.

На проходящем в Ереване многотысячном митинге парламентской тройки - «Процветающая Армения», Армянский национальный конгресс и «Наследие», лидер партии «Наследие» Раффии Ованнисян попытался повернуть ход массовой акции против вступления Армении в Евразийский экономический союз.

Вопреки заверениям ведущего митинга, пресс-секретаря партии «Процветающая Армения» Тиграна Уриханяна в том, что митинг не направлен против вступления страны в ЕАЭС, Раффи Ованнисян назвал подписание соответствующего договора в Минске «предательством национальных интересов, ведущим к утрате суверенитета и независимости».

«В прошлом году Серж Саргсян на президентских выборах украл голоса народа, провозгласил себя победителем. Ровно пять лет назад в этот день - 10 октября 2009 года, Серж Саргсян подписал антигосударственные армяно-турецкие протоколы. Сегодня не имея на то никаких прав, Серж Саргсян подписал договор о вступлении в ЕАЭС, ставящий крест на независимости Армении. Только появление в Армении легитимной власти позволит обратить вспять нынешний характер армяно-российских отношений, где нет и проблеска равноправия и уважения», - подчеркнул прозападный политический деятель.

Раффи Ованнисян также добавил, что народ, консолидировавшись вокруг тройки, должен сказать Сержу Саргсяну : «Твой час пробил, уходи», сообщает news.am.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в перспективе может обзавестись единой валютой. Из-за санкций ЕС и США процессы финансовой интеграции в рамках ЕАЭС особенно востребованы.

Директор департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Бембя Хулхачиев рассказал, что этот орган приступает к расширению использования национальных валют России, Белоруссии и Казахстана, начата работа по созданию единой платежной системы. В случае успешного выполнения этих задач может быть поднят вопрос о переходе к единой валюте.

Кроме этого, Хулхачиев, отмечает, что сейчас ЕЭК стремится к использованию в расчетах между странами - участницами Единого экономического пространства исключительно их национальных валют. Пока же расчеты осуществляются ориентировочно на 50% в рублях, на 40 - в долларах США, на 8-9 - в евро, а на доли других валют приходится около 1%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...