Украина запретила ввоз продуктов из Крыма и транзит грузов с полуострова через свою территорию

Украина
1289
крым, санитарная служба, контроль, животные, запрет, грузы, транзит
С 13 октября продуктовая продукция больше не сможет попадать на территорию Украины.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба с 13 октября 2014 года вводит временный запрет на перемещение и транзит грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории АР Крым и города Севастополя в другие области Украины.

"В связи с неординарной ситуацией, которая сложилась на данное время в Автономой Республике Крым - создание свободной экономической зоны "Крым" с особым режимом осуществления экономической деятельности на временно оккупированных территориях Украины, невозможным является осуществление мероприятий государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за эпизоотической ситуацией, объектами ветеринарно-санитарного надзора, выполнением обязательных противоэпизоотических мероприятий и программ контроля за здоровьем животных", - говорится в сообщении государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Согласно сообщениям Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора на территории Российской Федерации постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы, нестабильна также ситуация и на территории Таможенного союза.

"Так, на территории России приостановлено обращение партии мясной продукции производства Беларуси, в которой обнаружено геном возбудителя африканской чумы свиней", - сообщает пресс-служба.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в эфире Громадського заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый выразил уверенность, что люди, которые сейчас проживают на территории оккупированного Крыма когда-то все же вернутся в Украину, поэтому бросать их на произвол судьбы без электро - и водоснабжения - будет неправильно, поскольку Россия не знает каким образом решить эту проблему самостоятельно.

Однако вопрос, который на самом деле требует урегулирования - изменение специфики сотрудничества. По словам Чалого, сейчас сотрудничество по поставкам надо построить на совсем других принципах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...