​В СНБО отрицают бегство милиции из зоны АТО - идет плановый процесс передислокации войск

Военное обозрение
1371
луганская область, происшествия.  ато, лнр, армия украины, снбо. донбасс. новости украины, юго-восток украины
Обвинения правоохранителей в дезертирстве, прозвучавшее от луганского губернатора Геннадия Москаля, в ведомстве считают непроверенной информацией.

Информация о бегстве милиционеров из зоны проведения спецоперации на востоке Украины не соответствует действительности, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Ранее глава Луганской области Украины Геннадий Москаль обвинил украинских милиционеров в бегстве из зоны проведения спецоперации. Как сообщает в пятницу сайт губернатора, вывод о бегстве правоохранителей Москаль сделал во время рабочей поездки в поселок Чернухино Попаснянского района.

«Эта информация не отвечает действительности. Есть необходимость передислокации украинских войск, которые находятся в зоне АТО. Это плановый процесс и его не нужно связывать с дезертирством», — сообщил представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

Отметим, ранее луганского губернатора в поспешности выводов уличил комбат «Киев-2» и советник министра МВД Андрей Геращенко.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...