Загрузка...

​Комбат «Киев-2» отрицает информацию луганского губернатора о дезертирстве своих бойцов

Военное обозрение
1525
луганск, ато. донбасс, юго-восток украины, происшествия, лнр, москаль, новости украины
Батальон отошел от поселка Чернухино, но не покидал зону АТО.

Командир батальона «Киев-2» Богдан Войцеховский опроверг заявление луганского губернатора Геннадия Москаля о выходе отрядов из зоны АТО.

«У нас все по плану. Да, мы отошли из поселка Чернухино, в котором мы находились ровно три недели… но из зоны АТО мы не выходили», – заявил он.

«Мы вышли к себе на базу, переформатировались, получили дополнительное тяжелое вооружение, которое наконец-то изволило нам выделить Министерство обороны… Мы находимся в зоне АТО уже более двух месяцев», – добавил Войцеховский.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко также заявляет, что информация Москаля о дезертирстве батальонов МВД в Попаснянском районе Луганской области не соответствует действительности.

«Конечно, нет, это неправда. Батальон был перебазирован в соответствии с планом», – сказал он.

Как известно, глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к генпрокурору Виталию Яреме с просьбой оценить действия правоохранителей, которые оставили свои позиции в районе Чернухино.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь, а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...