Загрузка...

Москаль начал охоту на милиционеров, сбежавших из зоны АТО

Украина
2423
москаль, геннадий, чернухино, киевская русь, ато
Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к генпрокурору Виталию Яреме с просьбой оценить действия правоохранителей, которые оставили свои позиции в районе Чернухино.

Во время рабочей поездки Москаля в  с. Чернухино Попаснянского района, который хоть и пребывает под контролем Украины, но находится в окружении с трех сторон оказалось, что далеко не все подразделения милиции исполняют обязанности по охране порядка. Так к блокпосту батальона "Киевская Русь" на въезде в Чернухино прикомандирован сводный отряд УМВД в Черниговской области. И военные, и милиционеры, рискуя своими жизнями, долгое время с честью охраняют ж\д станцию и несколько близлежащие села. Однако, сводные отряды УМВД с Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД «Киев-2», которых раньше прикомандировали к батальона «Киевская Русь» около Чернухино (Попаснянский район Луганской области), по словам Москаля, оставили свои позиции, объяснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны.

«Кто выдержал неделю, а кто бежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение», - говорится в сообщении на официальном сайте главы Луганской области Геннадия Москаля.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в городе Счастье случилось несчастье. Около часа назад в городе была обстреляна ТЭЦ.

Снаряд попал в энергоблок в Счастье, в результате чего Луганская область осталась без света. Об этом сообщает телеканал "112Украина" со ссылкой на и.о. губернатора Луганской области Ирину Веригину.

"Вся территория Луганской области, подконтрольная украинской армии, сейчас без электроэнергии. Это 10 районов и три города. Не можем сказать, сколько времени уйдет на восстановление энергоснабжения", - сказала Ирина Веригина.

После того как в Луганской области свет пропал практически везде, даже там где не было войны, - у людей началась паника.

"Все сразу побежали в продуктовые магазины и в аптеки. Среди местных уже ходят разговоры, что без электричества мы остались надолго", - рассказывает житель Старобельска Николай Манюк.

"В Рубежном и Северодонецке пропали все радиостанции. Электричества нет. Воды нет. Заправки не работают. Все таки взорвали ТЭС в Счастье?", - пишут местные жители в соцсетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...