​Ополченцы украинским военным в Донецком аэропорту: Сомали никогда никому ничего не прощает. Сдавайтесь!

Военное обозрение
4797
донецк, юго-восток украины, происшествия, ато, днр, армия украины, аэропорт донецка, новости украины, донбассдон
Накануне утром силы ополчения совершили попытку штурма Донецкого аэропорта. Атака отбита силовиками, стратегический объект под контролем украинской стороны.

Об этом утром 10 октября заявили в пресс-центре АТО. Справедливости ради, стоит отметить, что большая часть территории аэропорта – нейтральная зона. Именно ее постоянно отрабатывает украинская артиллерия, базирующаяся в районе Песок. Из-за постоянного огня ДНР не могут близко подобраться к старому терминалу, военные по причине ответного огня противника не могут получить подкрепление.

Ополченцы подтверждают информацию о боях, но уверяют, что именно они контролируют большую часть аэропорта и сдаваться не собираются.

«Была попытка прорыва в аэропорт. Ночью ребята сработали великолепно. Артобстрелы будут продолжаться. Тем более территория не их. Даже если останется группа 5-6 человек (украинские силовики – ред.), то будут уничтожены своей же артиллерией», - говорит комбат ДНР Гиви.

Ополченце советует военнослужащим не ждать подкрепления и сдаться.

«У нас девиз: «Вы все умрете!». Поверьте моим словам, Сомали никогда никому ничего не прощает. Я советую не быть дебилами, а нормальными адекватными людьми, сдаться по-человечески. Будет военный трибунал и никто не собирается убивать тут, раздирать на части, убивать. Насиловать, никто не собирается. Мы их передадим нашему правительству, пускай с ними сами разбираются. По данным моей разведки, их там осталось около 10 человек и, видимо, им кто-то внушает, что к ним придет помощь, ноя могу сразу сказать - никто к ним не придет. Любое, что будет двигаться в сторону аэропорта со стороны вражеской территории, будет уничтожено. Мы работаем не на атаку. Мы работаем на оборону. Прошу быть благоразумными людьми, украинский батальон или остатки батальона, или армейцы, или наемник, просто сдаться», - уверяет ополченец.

К вечеру 9 октября в Донецке снова ужесточились обстрелы. Эпицентром стал микрорайон Азотный, сообщают местные жители. В городе горели дома, школы, магазины. Шесть снарядов легло на Азотный, сгорел ларек на остановке от прямого попадания. Погибла продавщица.

По данным мэрии, вечером 9 октября без энергоснабжения в Донецке 47 подстанций. 

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...