Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харьков посылкой пришло 2 тысячи патронов

Украина
3300
харьков, патроны, война на востоке, контрабанда, посылка, прокуратура, новая почта
Прокуратура: Пересылка боеприпасов была замаскирована путем подачи неправдивых сведений о пересылке запчастей.

Посылка с боеприпасами - две тысячи патронов - изъята в результате совместной операции СБУ и милиции в одном из отделений "Новой почты" в центре Харькова Передает Укринформ 10 октября со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик.

"В отделении ООО "Новая почта" изъята посылка с патронами в количестве 2 тыс. штук. Вес - 27 кг. Пересылка боеприпасов была замаскирована путем подачи неправдивых сведений о пересылке запчастей", - отметила Дубовик.

По ее словам, адресат посылки установлен.

"Информация о нем не разглашается. Изъятое имущество временно арестовано", - добавила Дубовик.

Открыто уголовное производство по статье "Незаконное обращение с боеприпасами" с санкцией до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщает Dialog.ua, наблюдатели миссии ОБСЕ в Харькове заявили, что не понимают назначения военной техники, которая расположена в городе.

Это был первый случай, когда наблюдатели сообщают об увиденной днем военной технике в Харькове. В докладе отмечается, что назначение БРДМ (Бронированная разведывательно-дозорная машина) было неясно.

При этом в течение суток наблюдатели видели в Харькове две небольшие снесенные статуи Ленина, а местная полиция сообщила наблюдателям, что еще одна маленькая скульптура Ленина снесена в поселке Доброволец, а статуя Чапаева — в поселке Алексеевка.

Кроме того, наблюдатели нашли в Харькове "провокационные листовки с агитацией" против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) и призывающие к митингу протеста 14 октября.

"Представители СНМ связались с УПЦ МП и ей сообщили, что растет видимая напряженность внутри Церкви, поскольку она находится под усиливающейся критикой со стороны движения "Правый сектор"", — говорится в докладе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...