Загрузка...

Литвинов: в ДНР есть избыток угля, мы готовы его экспортировать

Украина
2024
днр, литвинов, уголь, шахты
В ДНР видят возможность быстро восстановить угольную добычу в регионе.

"Возможно достаточно быстрое восстановление работы угольной сферы. Проблема наших шахт — это подача электроэнергии. Но часть шахт работает. Добыча угля, хотя она и упала более чем на 50%, но мы себя углем можем обеспечить в полном объеме. У нас есть избыток угля. Мы готовы продать его на экспорт", — сказал Спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов  в интервью радиостанции "Коммерсант FM", передает РИА Новости 9 октября.

По его словам, в ДНР есть фармацевтическая промышленность, достаточно мощный машиностроительный комплекс, металлургические заводы, а также сельское хозяйство.

"Себя мы смогли бы обеспечить сельхозпродукцией, и еще бы могли на экспорт работать", - добавил Литвинов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по мнению председателя Верховного Совета ДНР, "Новороссия - это пока образ будущего, не сегодняшнего, а завтрашнего, или послезавтрашнего":

"Все таки у нас идут выборы в высшие органы Донецкой народной республики. Прект Новороссия хороший проект, он мне нравится. Но это проект чуть чуть будущего - не сегодняшнего, а завтрашнего, или послезавтрашнего. Новороссия это пока образ, образ будущего, какого-то сообщества народных республик - Донецкой, Луганской, еще какой-то, еще какой-то... И вот то будет Новороссией", - заявил на пресс-конференции 6 октября Борис Литвинов.

Также он призвал журналистов поймать себя на мысли о том, что сегодня корректно употреблять название "Донецкая народная республика".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...