С погибшим в Донецке сотрудником МККК дю Паскье простятся в городке около Берна

Мир
913
красный крест, донецк, дю паскье
Погибший участник миссии Красного Креста будет похоронен в родном городе Невшатель.

"Тело дю Паскье было доставлено в Швейцарию в четверг вечером. Похороны состоятся в пятницу, в его родном городе Невшатель (в 50 километрах от Берна)", - отметила представитель МККК Анастасия Исюк.

Напомним, 2 октября в Донецке под обстрел попал офис Красного Креста. В результате происшествия, погиб сотрудник организации 38-летний Лорен Этьен. после гибели сотрудника. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, работа миссии была приостановлена 2 октября, после гибели сотрудника МККК.

9 октября Красный Крест заявил о том, что готов продолжить работу в Донецке, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

2 октября во время обстрела центральной части Донецка погиб сотрудник миссии. Организация временно прекратила работу после трагического события.

Заместитель министра обороны Петр Мехед заверил, что ведомство готово предоставить необходимую помощь для транспортировки погибшего на родину.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...