Загрузка...

СМИ: мужчина с симптомами лихорадки Эбола изолирован в одной из больниц Праги

Мир
1323
лихорадка эбола, медицина, происшествия, общество, чехия
В столице Чехии Праге был госпитализирован мужчина с симптомами лихорадки Эбола.

Сообщается, что 56-летний пациент недавно побывал в Либерии, где и мог подхватить смертельный вирус.

"Мужчина недавно побывал в Либерии. Сейчас он изолирован в больнице Буловка. Его анализы были отправлены в лабораторию в Берлине. Результаты станут известны 10 октября", — говорится в сообщении агентства Reuters.

Как сообщал Dialog.ua ранее, шестерых африканских студентов, обучающихся в Татарстане, держат в карантине из-за опасности завоза в РФ вируса лихорадки Эбола,

Как сообщили в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора, данные меры носят только лишь профилактический характер.

"Эти меры носят профилактический характер, чтобы не допустить завоза в Татарстан лихорадки Эбола. Так, в аэропорту Казани и других городах республики усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими лицами из стран Африки", - отметили в пресс-службе.

Специалисты ведомства провели инструктаж для бортпроводников, работающих на международных авиалиниях, на случай, если на борту окажется зараженный пассажир. Проверку на готовность к организации противоэпидемических мероприятий прошли и медслужбы аэропортов.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...