Порошенко прогнозирует масштабную "народную люстрацию" с мусорными баками к следующему заседанию Рады

Украина
1517
Порошенко, Турчинов, Яценюк, провокация, ВР, заседание, люстрация
Яценюк, Турчинов и Порошенко знают, что в день заседания Верховной Рады пройдет ряд провокаций под революционными лозунгами, однако не имеющие ничего общего ни с демократией, ни с принципами Майдана и Революции достоинства.

О предстоящих «народных бунтах» Президент Украины Петр Порошенко рассказал на совещании с главой ВР Александром Турчиновым, премьер-министром Арсением Яценюком, главой Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским и руководителями силовых ведомств.

"Нам известно, что планируется ряд мероприятий, которые не имеют ничего общего ни с демократией, ни со свободой, ни с защитой интересов Украины, ни с принципами Майдана и Революции достоинства. Я уверен, что нельзя позволить через механизмы такого давления дестабилизировать работу парламента, сорвать принятие ключевых законов, внесенные во вторник в повестку дня", – подчеркнул Порошенко, информирует пресс-служба главы государства.

Известно, что на заседании парламента 14 октября депутаты планируют рассмотреть пакет антикоррупционных законопроектов, законопроектов по обеспечению избирательных прав граждан, в том числе военнослужащих в зоне антитеррористической операции (АТО), Государственного бюджета.

С целью безопасности нардепов Порошенко призвал силовые структуры предотвратить подготовку таких провокационных мероприятий на начальном этапе.

"14 октября, и те две с половиной недели, которые остались до выборов, – это персональная ответственность каждого руководителя силового ведомства за обеспечение мира и спокойствия украинских граждан", – сказал Порошенко, подчеркнув ответственность силовиков за недопущение открытия "второго фронта внутри страны".

"Мы должны остановить подкуп и существенно увеличить ответственность. Кому-то это очень не нравится, и кто-то через механизмы срыва заседания Верховной Рады хочет продолжать подкуп граждан и через этот механизм попасть в состав нового парламента. Я, как президент и как гарант Конституции, обещаю, что сделаю все, что в моих силах, для того, чтобы остановить эти процессы", – уверен Президент.

Яценюк же убежден, что никому не удастся помешать работе ВР 14 октября и принятию первостепенных законов по борьбе с коррупцией и обеспечению демократических выборов.

В свою очередь Турчинов призвал остановиться тех, кто планирует совершить провокации и сорвать подготовку к выборам, помешать принятию необходимых для страны законов. "Именно под революционными лозунгами будут пробовать срывать решение Верховной Рады, цель которых – стабилизировать ситуацию в стране, обеспечить реальную борьбу с коррупцией. Обращаюсь к тем, кто хочет делать эти провокации, – остановитесь. У нашей страны достаточно сил, чтобы обеспечить правопорядок и работу центральных органов власти, в частности, Верховной Рады Украины", – сказал он.

Напомним, генеральный прокурор Виталий Ярема не попал в люстрационный мусорный бак потому, что не вышел к митингующим.

Активисты Автомайдана устроили пикет под зданием Генпрокуратуры. Они требовали наказать работников правоохранительных органов за преследования общественных активистов за поездку в Межигорье к Януковичу в декабре прошлого года, сообщает "Радіо Свобода" .

Мусорный бак с надписью "Ярема, выходи" под стены ГПУ принесли участники Автомайдана. Активисты хотели наказать генпрокурора за то, что его ведомство не желает расследовать преступления против майдановцев, совершенные в конце 2013 года.

Толпа кричала "Позор", а участники акции на машинах перекрыли все подъезды к зданию Генпрокуратуры. Активисты требовали чтобы Ярема вышел к ним и поговорил, однако генпрокурор так и не удовлетворил требование митингующих. Вместо него вышел его представитель и попросил выразить претензии в письменной форме:

"Есть установленный порядок. Вы выдвигаете конкретные требования. Подождите. Криминальное дело за один день не расследуется", - сказал он.

Напомним, осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...