Митинг Шуфрича в Одессе от провокаций охраняли 700 сотрудников милиции

Украина
4484
митинг шуфрича в одессе, новости одессы, одесса сегодня, одесса онлайн, одесса 24, одесса сегодня, новости украины, правый сектор
Несмотря на угрозы представителей майдана митинг «За честные выборы» у стен Одесской областной государственной администрации все же состоялся.

По оценкам корреспондента «Диалога», участие в демонстрации, инициатором которой выступил «Оппозиционный блок», приняли более 500 человек. По словам одного из организаторов акции, экс­губернатора области Николая Скорика, целью акции являлось «отстаивание интересов граждан в их конституционных правах свободного волеизъявления».Он уточнил, что на сегодняшний день страна находится в сложном экономическом и политическом положении и «очень важным является возможность граждан выразить свою позицию выйдя на подобные мероприятия».

Неожиданностью для присутствующих стало появление народного депутата Нестора Шуфрича, который прибыл в сопровождении экс­министра топлива и энергетики Юрия Бойко, опоздав на 30 минут. Ранее, в эфире одного из центральных каналов Украины, нардеп обещал вскоре посетить город снова, несмотря на то, что был там избит. Выступая перед одесской публикой, он поблагодарил присутствующих за поддержку и за то, что неделю назад они его «вырвали из рук преступников». «Будем бороться до конца, наше дело — правое, победа будет за нами», ­ резюмировал Н.Шуфрич под овации присутствующих.

С другой стороны площади собралось около сотни активистов «Евромайдана» и «Самообороны Майдана», которые были камуфлированы в военную форму. Благодаря слаженной работы милиции, личный состав которой насчитывал более 700 чел, мероприятие обошлось без эксцессов.

Напомним, ранее появилось заявление Координационного Совета общественных организаций майдана, в котором общественники потребовали от власти не допустить проведения митинга. Руководителей «Оппозиционного блока» они называли «верными псами воровской власти Януковича», а демонстрацию – «сходкой» и «провокацией». В случае проведения митинга, подчеркивалось в обращении, они грозились противостоять им и «поставить на место».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...