Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В результате АТО уже почти 400 тысяч донетчан потеряли работу

Военное обозрение
1631
Донбасс, юго-восток Украины, АТО, МВД Украины, милиция, Донецкая область, Луганская область, промышленность Донбасса
Когда-то благополучный Донбасс сегодня несет миллиардные убытки от войны.

Сумма убытков от конфликта на Донбассе уже приближается к 12 миллиардам гривен, сотни тысяч людей потеряли работу. Некогда мощный промышленный регион из-за длительных боевых действий пришел в состояние упадка. 

"Украинский кризисный медиацентр" обобщил данные об убытках от конфликта, наглядно представив их в виде инфографики.

Всего Донбасс уже потерял почти 12 миллиардов гривен.

За время конфликта на Донбассе уже уничтожено или разрушено 4,5 тысячи жилых домов, 4,7 тысячи объектов энергоснабжения, 132 промышленных объекта.

В Донецкой и Луганской областях пострадали 290 школ (в 900 школах не началось обучение) и 45 медицинских учреждений. 70% медицинского персонала выехало из региона.

С начала конфликта в Донецке работу потеряли уже 350 тысяч человек, в Луганске - 30 тысяч, а еще 115 могут потерять.

В областных центрах уничтожено почти 600 предприятий.

К слову, в Донбассе после «глубокой чистки» уволены четыре тысячи правоохранителей. Причем в МВД уверяют, то, что выгнали пятую часть сотрудников – не предел. Проверки профпригодности будут продолжаться и в будущем.

«Из милиции Донецкой области уволены 2919 сотрудников: 1479 – по негативным мотивам (нарушение присяги, дискредитация), 1440 – по собственному желанию. В Луганской области ушел 1491 сотрудник: 473 – по негативным мотивам, 1018 по собственному желанию. По собственному желанию – значит, что у людей не совпадают взгляды с ведомственными. Нам с такими не по пути», - поясняют в пресс-службе министерства.

За время АТО на работу из Донецкого управления в другие регионы перевелись 25 человек, а из Луганского – 22.

Для сравнения в Донбассе со службы уже ушел каждый пятый милиционер, 20% личного состава. Начальник пресс-службы Донецкого областного управления милиции Игорь Демин говорит, что с каждым днем это количество увеличивается – увольнять будут до тех пор, пока не избавятся от всех подозрительных сотрудников, оставив только самых надежных.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...