Загрузка...

"Живых" занятий в Горловском инязе не будет в лучшем случае до ноября

Военное обозрение
2557
юго-восток Украины, Горловский иняз, Донецкая область, АТО, ДонНТУ, новости Донбасса, новости Украины
Руководство вуза решило в очередной раз продлить дистанционную форму обучения "в связи с общественно-политической ситуацией".

Как сообщает сайт института, учитывая общественно-политическую ситуацию и в связи с тем, что отделение Госказначейства в Горловке не возобновило работу, дистанционное обучение в институте продлено до 1 ноября. 

Параллельно ректорат ГВУЗ «Донбасский государственный педагогический университет» возбудил ходатайство перед МОН Украины о переводе сети финансирования Горловского института иностранных языков на отделение Госказначейства в Артемовск. Это даст возможность осуществлять выплату заработной платы, стипендий и т.п.

Отметим, что это уже второй по счету перенос сроков начала учебы: ранее руководство и студенты вуза надеялись приступить к занятиям с 29 сентября, затем открытие иняза отложили до 13 октября. Как сообщал Dialog.ua, в связи с нефункционированием Госказначейства вуз не имеет средств на проведение восстановительных работ после бомбежек.

В обращении ректората вуза к студентам, размещенном на официальном сайте института 1 октября, было сказано: "Уважаемые студенты! В предыдущем объявлении мы обещали начать новый учебный год с 29 сентября. И мы приложили значительные усилия, чтобы это произошло. Однако не все зависит от нас. В частности, до сих пор не возобновило свою работу отделение Госказначейства в г.Горловка, что сделало невозможным осуществление любых выплат со счетов института. Последнее существенно задержало выполнение восстановительных работ по остеклению окон".

Как сообщили в вузе, указанные работы частично удалось выполнить за счет спонсорских средств, поступивших от выпускников иняза и от всех неравнодушных горловчан. Однако этих денег оказалось недостаточно. Недостающую сумму руководство вуза надеялось изыскать в ближайшие 2 недели, а на это время предлагало студентам дистанционный режим обучения. "С 29 сентября по 12 октября занятия продлятся дистанционно. Студенты 2 - 5 курсов и студенты, которые проходят обучение по образовательно-квалификационному уровню «магистр», приглашаются на аудиторные занятия с 13 октября", - обнадеживали студентов Горловского иняза 10 дней назад. 

Тем временем утром 9 октября появилась информация о том, что другой крупный вуз Донбасса - ДонНТУ - эвакуируется в Красноармейск. «Ректорат Донецкого национального технического университета обращается к студентам, аспирантам и сотрудникам ДонНТУ, которые желают продолжить учебу или работу в системе образования и науки Украины», - говорится в обращении МОН, размещенном на официальном сайте министерства Здесь же студентам и преподавателям предлагают подтвердить свое желание, зарегистрировавшись на специальном сайте.

«Конечный срок регистрации студентов, преподавателей и сотрудников ДонНТУ – 24 октября 2014 года, - говорится в сообщении. – Уведомить руководство о своем желании работать (учиться) в этом Университете можно также любым другим способом».

К этому в МОН добавляют, что после завершения регистрации осуществится организация и подготовка к учебному процессу, который начнется 3 ноября 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...