В Горловском инязе учебный год так и не начался

Военное обозрение
2061
Горловка, Донецкая область, юго-восток Украины, Донбасс, АТО, Горловский иняз, ДНР
В связи с нефункционированием Госказначейства вуз не имеет средств на проведение восстановительных работ после бомбежек.

Как ни надеялось руководство Горловского института иностранных языков возобновить свою работу к минувшему понедельнику, 29 сентября, ничего не получилось. Энтузиазм коллектива вуза уперся в глухую стену в виде неработающего в зоне АТО Госказначейства.

В обращении ректората вуза к студентам, размещенном на официальном сайте института, сказано: "Уважаемые студенты! В предыдущем объявлении мы обещали начать новый учебный год с 29 сентября. И мы приложили значительные усилия, чтобы это произошло. Однако не все зависит от нас. В частности, до сих пор не возобновило свою работу отделение Госказначейства в г.Горловка, что сделало невозможным осуществление любых выплат со счетов института. Последнее существенно задержало выполнение восстановительных работ по остеклению окон".

Как сообщили в вузе, указанные работы частично удалось выполнить за счет спонсорских средств, поступивших от выпускников иняза и от всех неравнодушных горловчан. Однако этих денег оказалось недостаточно. Недостающую сумму руководство вуза надеется изыскать в ближайшие 2 недели, а на это время предалагет студентам дистанционный режим обучения.

"С 29 сентября по 12 октября занятия продлятся дистанционно. Студенты 2 - 5 курсов и студенты, которые проходят обучение по образовательно-квалификационному уровню «магистр», приглашаются на аудиторные занятия с 13 октября". 

Между тем на сегодня, 1 октября, на каждом факультете Горловского иняза запланированы организационные собрания для студентов 1 курса, "на которых они познакомятся со структурой института и факультета, особенностями обучения, системой оценивания знаний и т.п.", говорится в сообщении на сайте вуза. 

"Первокурсники смогут поселиться в общежитие, получить учебники и встретиться с преподавателями. В соответствии с выбранной специальности для них будут проводиться занятия по профильным дисциплинам. Последние помогут им значительно повысить стартовый уровень знаний и лучше подготовиться к обучению по выбранной специальности", - сообщается на официальном сайте института.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua,  Донецкий юридический институт МВД Украины реформирован властями самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом рассказал министр образования ДНР Игорь Костенок.

«Теперь этот вуз будет называться Донбасская юридическая академия. В нем будут обучаться люди, которые пожелают служить в правоохранительных органах нашей республики. Они будут ориентированы на борьбу с коррупцией и на то, что быть ближе к народу", - заявил Костенок.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...