Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР переименовали Донецкий юридический институт МВД

Украина
6390
донецк, днр, образование, общество, происшествия, донбас, юго-восток украины, новости украины
​Донецкий юридический институт МВД был реформирован властями самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом рассказал министр образования ДНР Игорь Костенок, сообщает «Российский Диалог».

По его словам, бывшее руководство ВУЗа насильно отправило его курсантов в другие города Украины.

«Теперь этот вуз будет называться Донбасская юридическая академия. В нем будут обучаться люди, которые пожелают служить в правоохранительных органах нашей республики. Они будут ориентированы на борьбу с коррупцией и на то, что быть ближе к народу.

Многие курсанты были вывезены без их согласия. Сейчас мы ведем очень сложную работу по их возвращению назад. В любом случае нам пришлось фактически создать новый вуз», - заявил Костенок.

Напомним, 30 сентября в Донецке выступил исполняющий обязанности декана исторического факультета ДонНУ Кирилл Валерьевич Черкашин. По его словам, с 1 октября начнется образование в ВУЗе.

По его словам, на данный момент абитуриентов уже нет.

«Завтра, в 10 часов утра состоится собрание по факультетам для родителей. На нем будет решено, что родители сами смогут выбирать и координировать предметы своих детей. Сейчас мы стали независимы от Минобразования Украины, поэтому можем пойти на этот шаг», - отметил Черкашин.

Также, Черкашин добавил, что на данный момент преподавательского состава хватит для того, чтобы написать новые книги для студентов.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...