Загрузка...

ООН обвинило Украину в обстрелах городов на Донбассе

Военное обозрение
3096
ООН, Добровольческие батальоны, Минобороны Украины, новости Украины
В очередном докладе верховного комиссара ООН по правам человека, озвученного 8 октября, указывается об ответственности украинской армии за неизбирательные артобстрелы жилых кварталов на Донбассе.

Кроме того в докладе указывается, что украинская сторона продолжает нарушать гуманитарное право.

"В отчетный период основы международного гуманитарного права, включая принцип военной необходимости, знаки отличия, пропорциональность и меры предосторожности, продолжают нарушаться вооруженными группами, отдельными подразделениями и добровольческими батальонами (включая территориальные батальоны под руководством Минобороны Украины), которые находятся под контролем вооруженных сил Украины", — отмечается в документе.

"Продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершенных некоторыми добровольческими батальонами, находящимися под контролем правительства, которые берут на себя полицейские функции во многих освобождаемых городах".

ООН призвало Украину контролировать свои силовые структуры. "Правительство должно более строго контролировать свои собственные подразделения, включая добровольческие батальоны, и гарантировать ответственность за любые преступления, совершенные ее членами".

Как ранее сообщал Dialog.ua С начала конфликта в Донбассе погибли 3660 человек, 8756 ранены.

По данным на 30 сентября, число погибших на востоке Украины составляло 3627 (с учетом погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing), раненых - 8446, сообщает Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

«С начала прекращения огня в период с 6 сентября по 6 октября, по крайней мере, был зафиксирован 331 погибший, однако некоторые из этих лиц, возможно, были убиты до объявления режима прекращения огня, а данные об этом записывались позже», - сообщается в пресс-релизе.

В то же время в обнародованном докладе Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, который охватывает период с середины апреля до 16 сентября 2014 года, речь идет о более 3,5 тыс. человек погибших и 8 тыс. раненых.

«Эскалация военных действий привела к резкому увеличению потерь среди гражданских лиц, членов вооруженных групп и украинских военнослужащих. С середины апреля по 16 сентября, по крайней мере, 3517 человек были убиты (в том числе погибшие в результате крушения малазийского лайнера MH17) и, по меньшей мере, 8198 ранены», - говорится в 6-м ежемесячном докладе, обнародованном в среду Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

В сообщении указывается, что некоторые люди могли погибнуть еще до объявления перемирия на Украине 5 сентября. Однако данные о погибших были зарегистрированы лишь сейчас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...