Загрузка...

ООН: жертвами боев на востоке Украины стали почти 4 тысячи человек

Военное обозрение
1725
оон, донбасс, юго-восток украины, донецк, луганск, происшествия, днр, лнр, армия украины
С начала конфликта в Донбассе погибли 3660 человек, 8756 ранены.

По данным на 30 сентября, число погибших на востоке Украины составляло 3627 (с учетом погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing), раненых - 8446, сообщает Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

«С начала прекращения огня в период с 6 сентября по 6 октября, по крайней мере, был зафиксирован 331 погибший, однако некоторые из этих лиц, возможно, были убиты до объявления режима прекращения огня, а данные об этом записывались позже», - сообщается в пресс-релизе.

В то же время в обнародованном докладе Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, который охватывает период с середины апреля до 16 сентября 2014 года, речь идет о более 3,5 тыс. человек погибших и 8 тыс. раненых.

«Эскалация военных действий привела к резкому увеличению потерь среди гражданских лиц, членов вооруженных групп и украинских военнослужащих. С середины апреля по 16 сентября, по крайней мере, 3517 человек были убиты (в том числе погибшие в результате крушения малазийского лайнера MH17) и, по меньшей мере, 8198 ранены», - говорится в 6-м ежемесячном докладе, обнародованном в среду Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

В сообщении указывается, что некоторые люди могли погибнуть еще до объявления перемирия на Украине 5 сентября. Однако данные о погибших были зарегистрированы лишь сейчас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...