Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пророчества фантастов сбываются: Первым посетителем Марса может стать девочка Алисса

Наука и техника
2019
новости США, общество, полет на Марс, наука и техника, NASA
Специалисты NASA готовят к полету на Красную планету 13-летнюю школьницу..

Советское фэнтези от Кира Булычева, похоже, скоро отчасти воплотится в реальной жизни - недаром говорят, что многие фантасты обладают даром пророчества. Правда, в случае, о котором идет речь, пророчество не касается территории бывшего СССР. И пока жители постсоветского пространства перечитывают "Тайну третьей планеты", специалисты NASA готовят к полету на Марс 13-летнюю американку Алиссу Карсон из штата Луизиана. 

Эксперты считают, что девочка вполне подходит на роль первого посетителя Красной планеты. Сообщается, что эрудированная и смелая школьница, владеющая французским, испанским, китайским и турецким языками, делает успехи в подготовке к полету. По словам школьницы, слетать на Марс – это главная цель ее жизни.

Алисса Карсон стала единственным человеком в мире, который побывал во всех трех мировых лагерях NASA, расположенных в разных странах. Сотрудники американского космического агентства уже присвоили ей позывной "blueberry" ("черника").

Родители девочки полностью ее поддерживают, сообщая, что в развитии дочери у них все распланировано на 20 лет вперед. Результаты налицо: в столь юном возрасте Алисса Карсон уже читает лекции в школах, уверяя своих сверстников, что каждый из них сможет стать тем, кем захочет – главное понять, что тебе действительно интересно, и с ранних лет начать двигаться к цели.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что американская туристическая компания собирается "катать" в космос туристов с помощью новых устройств. В интервью, данному Fox News 1 октября, бывший астронавт Марк Келли рассказал, что полет на специальном шаттле обойдется космическому туристу в 75 тыс. долларов.

Предлагаем вашему вниманию отрывок интервью Келли.

"МАРК КЕЛЛИ: У нас есть много частных компаний, занимающихся космическими полетами. Я сотрудничаю с компанией WorldView в Тусоне, штат Аризона, и мы собираемся поднять пассажиров на высоту больше 100 тысяч футов, чтобы они могли увидеть Землю как планету. Но мы собираемся сделать это немного другим способом, не с помощью ракетного корабля.

- И как вы собираетесь это сделать?

МАРК КЕЛЛИ: С помощью космического шаттла, который будет подниматься вверх аэростатом, наполненным гелием.

- Тогда как же вы опустите его обратно?

МАРК КЕЛЛИ: Между аэростатом и космическим шаттлом есть парашют, поэтому можно опустить аэростат примерно на высоту 70 тысяч футов, а потом посадить шаттл на посадочную полосу.

И сколько это будет стоить?

МАРК КЕЛЛИ: Построить такую штуку?

Нет, прокатиться на ней.

МАРК КЕЛЛИ: Ну, Virgin Galactic Ричарда Брэнсона берет около 250 тысяч долларов за билет. Наша начальная цена будет около 75 тысяч долларов. То есть примерно стоимость дорогого автомобиля.

О, это не… У меня есть достаточно денег, почему бы не попробовать?

МАРК КЕЛЛИ: Да, поначалу это будет недоступно для большинства людей, но мы надеемся снизить цену".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...